Меню

Новости

Результаты конкурса "ЛУЧШАЯ СОБАКА КЛУБА - 2009"


Понедельник, 14 Июнь 2010.

Форум

Форум » Администраторская » Об этике использования фотографий и других материалов форума » Ответить

Об этике использования фотографий и других материалов форума

пенка: Уважаемые участники форума и гости! Хочу поговорить немного об этике в использовании фотографий, и других материалов, о необходимости указывать источник информации или автора фото. Правилами нашего форума (как и других подобных форумов) запрещается копирование материалов форума, сайта и фотографий без указания автора и источника информации. Однако, это все же время от времени происходит..Вышел в свет сборник обозрения породы французский бульдог за 2009 год!! Интересное издание! Огорчило лишь то, что мы обнаружили авторские фотографии, являющиеся собственностью форума без указания фамилии автора фото..(Николаевой Анастасии) Мне кажется, что это не корректно, по меньшей мере.. Вот эта страница сборника:

Ответов - 52, стр: 1 2 All

Сёма: Тема стара как мир.Могу предложить как вариант на фото наносить авторство бледным шрифтом,если кто хочет использовать для печати или рекламы-пусть договаривается с автором или платит за чистый кадр.Как показала жизнь некоторые товарищи для достижения своих целей куда хочешь пролезут,а потом и "здрасте" не скажут. В данной ситуации могли бы написать: фото Николаевой Анастасии и не было бы проблем.Тем более,что поместили в рекламном буклете. Непонятно....

пенка: Сёма пишет: В данной ситуации могли бы написать: фото Николаевой Анастасии и не было бы проблем.Тем более,что поместили в рекламном буклете. Непонятно.... Сёма Именно так и надо было сделать.. Тем более, что фото просто скопированы с нашего форума

Сёма: Настин почерк очень узнаваем,на её работах подчёркнуты достоинства собак и скрыты их недостатки.Тем,кто не считает нужным проявлять элементарное уважение к автору,место в её чёрном списке.Собак фотографировать очень тяжело и никакая оптика тут не поможет-пусть попробуют теперь в др.месте делать рекламные фото.И дело не в качестве снимка,а а в пойманом мгновении и знании конкретной породы.

фанта: пенка Насти нужно как Мацелик ставить автограф на фото. Сёма

ЭМА: пенка Согласна с фанта так все делают:на фото ставят свою подпись. Сёма ВЫ правы

kusma: Сёма спасибо Вам большое за поддержку! Меня очень обидела эта история Мне кажется, что ничего зазорного нет в том, чтобы указать автора фото, это же не стоит денег фанта пишет: Насти нужно как Мацелик ставить автограф на фото. фанта Катя, так я ставлю копирайты, только ставлю корректно, чтобы в глаза не бросался, вот так: А его отрезают и все ЭМА Светлана, спасибо Вам за поддержку!

Latifa: kusma Настя,можно попробовать и так.Фотограф в Германии. Образец:

kusma: Latifa Наташа, спасибо за совет я думаю, теперь так и буду делать, потому что не все уважают чужую работу или прозрачный логотип на все фото

МилашкаЛу: kusma Настя, я тоже согласна, что нужно так делать, как предложила Latifa , классную фотографию это не испортит. А вот вопрос, на сландо (так как я подаю сейчас там объявления о цвержиках) всё время стоит эта фотка, мне так нравилась эта девочка, но по-моему она уже даааааааавно продана, а фотки не ты делала? http://prodam.slando.ru/moscow/8558230.html

МилашкаЛу: Может я ошиблась, всё же не спец в бульдогах?

kusma: МилашкаЛу пишет: Настя, я тоже согласна, что нужно так делать, как предложила Latifa , классную фотографию это не испортит. МилашкаЛу Света, я согласна с Наташей (Latifa), буду так делать просто хотелось по человечески А не со всеми это получается. Есть люди, которые ценят, то, что для них делаешь, а вот некоторые не ценят.. Мне очень обидно, когда такое получается, потому что мои фото - это часть моей души, я по другому не могу. МилашкаЛу пишет: А вот вопрос, на сландо (так как я подаю сейчас там объявления о цвержиках) всё время стоит эта фотка, мне так нравилась эта девочка, но по-моему она уже даааааааавно продана, а фотки не ты делала? http://prodam.slando.ru/moscow/8558230.html Нет, Света, я эту девочку не снимала, но на сландо оооооччччеенннььь много моих фото, которые так же используют без указания автора и без благодарности.

МилашкаЛу: Обязательно подписывай, я по возможности стараюсь указать автора фотографии, так как у нас у цвергов окрас новый, а у самой не всегда получается хорошо его показать, я выставляю красивые фотки шоколадок и стараюсь подписать кто это, кто фотограф, но иногда (это не относится к альбому наверху), например, в Моем Мире невозможно подписать их, там дается вставить несколько фраз. Если вставляешь автора, то не напишешь, что за собака, если пишешь кличку собаки, то на автора фоток просто не хватает места. Поэтому я за то, чтобы фотографии были подписаны. Мне самой неприятно, если автор фотки посчитает, что я у него ее стырила и поставила в свой альбом, я уж об этом писала на цвержачьем форуме, но там все поняли, Слава Богу, даже были рады, что их собак показывают Знаешь, Настя, у тебя уже фотографии, как картины художника, не стесняйся, подписывай свои картины

Latifa: kusma Настя,вариантов на самом деле очень много,но я думаю,что фото с логотипом более подходящий вариант! Вот еще несколько вариантов,как это может смотреться: (кстати на этом фото взрослый палевый кобель привезен в Германию из России,Виват де ля Драгун) А вот так подпись-ссылка смотриться не очень красиво (на мой взгляд): Настя,у тебя очень красивые фотоработы и я желаю тебе дальнейших творческих успехов!

пенка: Latifa Мне тоже нравятся вот такие прозрачные логотипы.. В целом, они даже не портят фото..

Оли: Если логотип стоял, а его взяли и обрезали - это уже просто непорядочно!

kusma: МилашкаЛу пишет: я по возможности стараюсь указать автора фотографии МилашкаЛувот если бы все думали, как Вы Света, проблем бы таких и не было МилашкаЛу пишет: Знаешь, Настя, у тебя уже фотографии, как картины художника, не стесняйся, подписывай свои картины Спасибо огромное, очень приятно Latifa Да, Наташа, смотрится отлично! Я вчера вечером вместе с Nessi пыталась создать, что-то подобное, но еще не совсем довольна А вообще видимо это единственный выход, значит так и будет.

kusma: Оли ну, вот так вот, Оль

пенка: Во всей этой истории самая главная мысль, что фото копируют с форума и размещают в рекламе и на других ресурсах. В таких случаях порядочный человек обязательно указывает источник или автора

МилашкаЛу: Мне еще понравилось, как Е.Мацелик подписала свою фотку, раньше не задумывалась над тем, что можно обрезать, а вот сейчас смотрю, смотрю, ведь и обрезать нельзя, либо часть ног срежешь собаке, либо часть морды Кличку собаки срезать можно, а вот автора не получится

kusma: МилашкаЛу такие (с) замазываются в фотошопе

МилашкаЛу: вот видишь, какой я СПЕЦ

kusma: МилашкаЛу

Лена С: kusma , Анастасия , добрый день. Я не специалист - фотограф , но мне стали присылать ссылки с моими фотографиями на разных сайтах , даже их используют как рисунок на майку, со срезанными копирайтами . Теперь я их ставлю практически на объект фотосъёмки . .

Сёма: надо ставить полупрозрачную ссылку поперёк фото.Сне на диске девочки дали укок как это делать,только я ещё не разобралась.Фото это не портит,если стоит на сайте,а кому нужно для рекламы-всё к автору!

пенка: Лена С Сёма конечно, Вы правы.. придется делать прозрачный логотип на все фото.. Мне очень понравился вариант предложенный Latifa .. Но ведь речь идет прежде всего, не о защите , а об этике использования фотографий...об уважительном отношении к автору Если фото так понравилось, что хочется его использовать.. логично было бы упомянуть и автора, таким образом выразить ему свою благодарность и уважение..

НОРА: kusma пишет: А его отрезают и все Надо подписывать так,чтоб отрезать было нельзя! Конечно,я понимаю Настю ,это очень обидно... Сама наблюдала,как Настя ползала по снегу,чтоб в лучшем виде показать собаку! Это ОЧЕНЬ нелегко! Не переживай, Настюш!

пенка: Во избежание недоразумений должна сообщить, что рекламу в обозрение давали владельцы кобеля и заводчик никакого отношения к этому неприятному случаю не имеет имеет Я с большим уважением отношусь к питомнику Догинсити и его владелице О.Зверьковой

busheer: МилашкаЛу пишет: смотрю, ведь и обрезать нельзя, либо часть ног срежешь собаке, либо часть морды В фотошопе можно это легко убрать. пенка пишет: придется делать прозрачный логотип на все фото. Самый лучший вариант.

пенка: busheer пишет: пенка пишет: цитата: придется делать прозрачный логотип на все фото. Самый лучший вариант. busheer согласна.. Но особенно поражает, эти фото можно было не копировать с форума, а просто попросить у автора оригиналы - тогда и качество в печати было бы лучше.. А уж если копируешь - укажи источник и ВСЕ..

пенка: Эта наша тема , об этике использования фотографий имеет продолжение, довольно неожиданное ! На сайте объявлений Сландо появилось следующее объявление: ССЫЛКА о том что отдают мальчика французского бульдога! Наша участница, озабоченная судьбой собак, нуждающихся в помощи и помогающая нам в теме SOS увидев призыв о помощи, тут же разместила объявление и у нас на форуме! Мальчик французского бульдога Но каково же было наше удивление, когда при ближайшем рассмотрении на трех фото предложенных в объявлении были изображены три РАЗНЫЕ собаки, причем автор первых двух фото - kusma(наш админ), а собаки довольно известные. То есть эти фото были скопированы с форума и размещены в объявлении!! Мы написали письмо автору объявления, ответа пока нет..